Skip to main content
March 16, 2021
解決済み

パペットのイージングが適用できない

• March 16, 2021
  • 返信数 1.
  • 827 ビュー

AE (バージョン:18)を使用しています。

psdのイラストをパペット位置ツールを使用して動かしたいのですが動かすこと自体はできてもその後イージングが適用できません。

キーフレームのアイコンがひし形でなく丸形のため、選択できなくなっている為コピーやキーの削除、移動などもできない状態です。

試してみたことは以下の通りです。

・データをpsdでなくjpegにしてみる

・アプリのみ再起動

・PCごと再起動

・もともと以前のバージョンだった為、アップデートして最新版にしてみる(バージョン18)

HOWTO動画など見ても、自分の作業と変わってるところは見つからず・・AEの利用は2年ほどですが、パペットツールに関してはまだ素人の為簡単な場所の見落としがあるかもしれなく、何か小さなことでも助言を頂きたいです。

何卒、よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 UY320

可能であれば状況のスクリーンショットなど貼られていると助かりますー

ちなみにグラフエディターでも変更できない感じでしたでしょうか?

2021(Win)の自分の環境ではパペット位置ピンツールは問題なく使用できています

└素材はPSDにて統合した読み込みにて取り込み

返信数 1

UY320
    Community Expert
    UY320Community Expert解決!
    Community Expert
    March 16, 2021

可能であれば状況のスクリーンショットなど貼られていると助かりますー

ちなみにグラフエディターでも変更できない感じでしたでしょうか?

2021(Win)の自分の環境ではパペット位置ピンツールは問題なく使用できています

└素材はPSDにて統合した読み込みにて取り込み

March 18, 2021

ご回答ありがとうございます!

スクショしていただいたものを見て気づいたのですが、ソースのパペットピンをプルダウンするとひし形マークが出てくるのですね・・!

やはり超初歩的な場所でつまずいていました。ありがとうございました!