リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
◆スペック
PC:iMac OS High Sierra / Intel Core i5 / メモリ16GB
AE:CC2018 / バージョン15.1.0(Build 166)
写真のような、位置にキーフレームを打ったモーションを作成しているのですが、表示されるべきファイルが表示されません。
再生して最初のキーフレームから次のキーフレームへと移り変わって以降は表示されるのですが。。
素材の再読み込みなど試しているのですが、再読み込みした時は正常に表示されるものの、
間をおかずにすぐに同じような状態になってしまいます。
写真にある通り、バウンディングボックスは表示されるので、ファイル自体は認識されているようですが。。
これも最新版のバグなのかもしれません。
プレミアにリンクさせても同じような状態のまま再生されます。
同じような方がいらっしゃるかわかりませんが、バグとして報告・共有させていただきます。
一般的な対処になりますが、下記ページの「B. 環境設定フォルダーの再作成」及び、キャッシュの削除はどうでしょう。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)
また、ファイル/プロジェクト設定 のMercuryGPUの設定の変更も試してください。
コピー完了
一般的な対処になりますが、下記ページの「B. 環境設定フォルダーの再作成」及び、キャッシュの削除はどうでしょう。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)
また、ファイル/プロジェクト設定 のMercuryGPUの設定の変更も試してください。
コピー完了
Mukaidaさま
ご助言ありがとうございます!
どちらの方法も試してみました。おそらく環境設定フォルダーを再作成したことで改善されたようです。
大変助かりました、ありがとうございました!