フォントが変わらない
画像のように終だけフォントが違うような気がしてフォントを変更してみたのですが反映されません。
試しに全体に変更を加えてみたのですがダメでした
なぜフォントが変更されないのでしょうか?
またなぜ終だけこんな感じなんでしょうか?
もともとは一つの文章だったものをGG分解でバラバラにしています
なので終だけフォントが違うはずがないのですがこのフォントが終に対応していないということでしょうか?
他のフォントも試したのですべて対応していないとはあまり思えないのですが…

画像のように終だけフォントが違うような気がしてフォントを変更してみたのですが反映されません。
試しに全体に変更を加えてみたのですがダメでした
なぜフォントが変更されないのでしょうか?
またなぜ終だけこんな感じなんでしょうか?
もともとは一つの文章だったものをGG分解でバラバラにしています
なので終だけフォントが違うはずがないのですがこのフォントが終に対応していないということでしょうか?
他のフォントも試したのですべて対応していないとはあまり思えないのですが…

返信ありがとうございます。
テキストをシェイプに変換する機能は、編集メニューの「生成」にあります。
シェイプへ変換後も元のテキストレイヤーは目玉アイコンが閉じた状態で残っていると思います。
「★」はシェイプレイヤーのアイコンなので、GG分解でシェイプに変わった文字はグラフィックスのため、文字パレットで編集することは出来なくなります。
フォントを変える場合は、テキストレイヤーで再度編集を行ってからGG分解を適用することになります。
フォントが変わる問題については、以前、類似の投稿がありましたが偶発的に起きる現象だったので、うやむやな状態です。
After Effects2024(24.4)アップデートによるエラーについて - Adobe Community - 14628458
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.