「フォントを解決する」を表示させない根本的な解決
コンピュータで使用していないフォントがプロジェクトに含まれている場合以下のような警告が出るかと思います。

この表示を出さないようにしたく思い、英語圏の情報など含め色々調べたのですが解決できませんでした。
今回の場合は「fz gonta kana」のデータがどこかに残っていることが原因かと思います。
表示されたフォントをインストールすれば表示されなくなるのは分かっているのですが、できればフォントをインストールせずとも表示されないようにしたいです。
あと、環境設定で「警告を表示させない」にチェックをいれれば表示されない事もわかっているのですが、それでは根本的な解決にはなりません。
そもそもこのフォントはどのテキストレイヤーにも使用していません。
(昔一度使ったことがあり、それ以来出るようになったんだと思います)
使用はしていませんが、以下のようにフォントを選択する項目には表示されています。

この一覧に表示させないようにする必要があると思っております。
ちなみに、このプロジェクトから作ったmogrtをzipに変換し、その中にあるjsonファイルに
「"usedFontsLocalized":{"ja_JP":["FZGonta-kana","YuGothicUI-Regular"」との記述があったので、プロジェクトファイルにも同様にマニフェストのようなものがあって、そこにこのフォントの記述があったりするのかな?と思っております。
よろしくお願いいたします。