終了

プラグインのBlenderAEを使っても上手くインポートできません。

New Here ,
Jan 18, 2023 Jan 18, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

プラグインのBlenderAEを使って3Dモデルをインポートしたいと試しました。

しかし上手くインポートすることが出来ません。

解決方法を教えて下さい、お願いします。

キーワード
FAQ

表示

161

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
レジェンド ,
Jan 18, 2023 Jan 18, 2023

コピー完了

The model needs to be exported as an OBJ file and imported via Cineware or a plug-in like Element 3D. You may wish to find a tutorial on the basics.

Mylenium 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jan 19, 2023 Jan 19, 2023

コピー完了

After Effects (en) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jan 19, 2023 Jan 19, 2023

コピー完了

最新

BlenderAEの製品サイトを確認したところ、オブジェクトは位置情報などを新規ヌルに割り当てられるだけで、3Dモデルのインポートは対応していないようです。

以前からある有名3DソフトのAfter Effects連携プラグインも同じです。

After Effects では、3Dプラグインを使用してもBlenderの独自のマテリアルは使用できないため、Blender上の質感などは再現できません。
質感を優先するなら、Blenderで静止画シーケンス形式でレンダリングして書き出すと良いでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート