リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プラグインのBlenderAEを使って3Dモデルをインポートしたいと試しました。
しかし上手くインポートすることが出来ません。
解決方法を教えて下さい、お願いします。
コピー完了
The model needs to be exported as an OBJ file and imported via Cineware or a plug-in like Element 3D. You may wish to find a tutorial on the basics.
Mylenium
コピー完了
After Effects (en) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。
コピー完了
BlenderAEの製品サイトを確認したところ、オブジェクトは位置情報などを新規ヌルに割り当てられるだけで、3Dモデルのインポートは対応していないようです。
以前からある有名3DソフトのAfter Effects連携プラグインも同じです。
After Effects では、3Dプラグインを使用してもBlenderの独自のマテリアルは使用できないため、Blender上の質感などは再現できません。
質感を優先するなら、Blenderで静止画シーケンス形式でレンダリングして書き出すと良いでしょう。