終了

プラグインYanobox Nodes 2を使用すると強制終了される

New Here ,
Nov 10, 2016 Nov 10, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

FxFactory のインストーラーにて正規版Yanobox Nodes 2をインストールしました。

Adobe After Effects CC 2014およびCC 2015でYanobox Nodes 2を使用すると数秒で添付の画面が表示され、

Adobe After Effects CC 2014およびCC 2015ソフトが強制終了されてしまいます。

何か解決策はありますでしょうか?

OS X El Capitan (v10.11.6)

スクリーンショット 2016-11-10 12.13.14.png

表示

700

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

これは参考になりますでしょうか?

OS X:Gatekeeper について - Apple サポート

その他に問題の切り分けとしては

・AfterEffectsを英語モードで起動してみてどうか

after effects cc 2015の日本語版を英語版で使用したい。

・Macの別のアカウント(管理者権限付与)で試してみる

くらいかな、、、

Nodes自体が起動できてないので、購入した代理店に聞いてみるのもいいかもしれないですね

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

参考として教えていただいたものを試したんですが、

やはり変わりませんでした。

セキュリティとプライバシーの「ダウンロードしたアプリケーションの実行許可」は「すべてのアプリケーションを許可」に設定しているので問題ないのかなと思います。

日本語版をアンインストールして英語版をインストールして試しましたが変わらずです。

別アカウントを作って試しましたが同じ状況でした。

代理店に聞いたところ、

最新版のFxFactory のインストーラーでインストールし直すようにアドバイスをもらいましたが、

結局変わらずです。

他にこの事象が起きている方が検索で引っかからないので、困りました・・・

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Nov 13, 2016 Nov 13, 2016

コピー完了

最新

色々調べてみたんですが該当のエラーって見かけないんですよね、、、

もしかしたら何か競合しているソフトもあるのかもしれないです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート