リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
FxFactory のインストーラーにて正規版Yanobox Nodes 2をインストールしました。
Adobe After Effects CC 2014およびCC 2015でYanobox Nodes 2を使用すると数秒で添付の画面が表示され、
Adobe After Effects CC 2014およびCC 2015ソフトが強制終了されてしまいます。
何か解決策はありますでしょうか?
OS X El Capitan (v10.11.6)
コピー完了
これは参考になりますでしょうか?
OS X:Gatekeeper について - Apple サポート
その他に問題の切り分けとしては
・AfterEffectsを英語モードで起動してみてどうか
after effects cc 2015の日本語版を英語版で使用したい。
・Macの別のアカウント(管理者権限付与)で試してみる
くらいかな、、、
Nodes自体が起動できてないので、購入した代理店に聞いてみるのもいいかもしれないですね
コピー完了
参考として教えていただいたものを試したんですが、
やはり変わりませんでした。
セキュリティとプライバシーの「ダウンロードしたアプリケーションの実行許可」は「すべてのアプリケーションを許可」に設定しているので問題ないのかなと思います。
日本語版をアンインストールして英語版をインストールして試しましたが変わらずです。
別アカウントを作って試しましたが同じ状況でした。
代理店に聞いたところ、
最新版のFxFactory のインストーラーでインストールし直すようにアドバイスをもらいましたが、
結局変わらずです。
他にこの事象が起きている方が検索で引っかからないので、困りました・・・
コピー完了
色々調べてみたんですが該当のエラーって見かけないんですよね、、、
もしかしたら何か競合しているソフトもあるのかもしれないです。