Skip to main content
Known Participant
September 25, 2021
解決済み

プリセットの適応について

• September 25, 2021
  • 返信数 1.
  • 178 ビュー

とある方のEditing Packに含まれているプリセット(具体的にはVelocityのプリセット)を適応しようとするとフリーズしてしまい、最終的にはAEが落ちてしまいます。
他のプリセットだと難なく適応出来ます。
スペックは以下の通りです。(ゲーミングノートパソコンです)
CPU:Intel Core i7-8750H(2.20GHz)
メモリ:32GB
ストレージ:SSD:250GB
               HDD:1TB
プロジェクトファイル・プリセットファイルはHDDに入ってます.

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Mukaida

プリセットを提供しているホームページ(フォーラムやコメント欄)、または、ダウンロードしたファイルの中に「Read Me」ファイルなど添付されている注意書きに情報はないでしょうか?

海外のテンプレートの場合、After Effectsを英語版に切り替えて起動すれば正常に動作する事例はありますが、クラッシュするのは別の原因の可能性が高いです。

返信数 1

MukaidaCommunity Expert解決!
    Community Expert
    September 25, 2021

プリセットを提供しているホームページ(フォーラムやコメント欄)、または、ダウンロードしたファイルの中に「Read Me」ファイルなど添付されている注意書きに情報はないでしょうか?

海外のテンプレートの場合、After Effectsを英語版に切り替えて起動すれば正常に動作する事例はありますが、クラッシュするのは別の原因の可能性が高いです。

MNTY作成者
    Known Participant
    September 27, 2021

返信ありがとうございます!!
    他サイトをもとに英語版で起動してみたところ見事適応でき、クラッシュしませんでした!
    本当にありがとうございました!!