プレビューと終了時のバグ
After Effects CC 2019をMacBook Proで使用しています。
ある時からプレビューがランダムなフレームで固定されてしまい、それ以降他のコンポジションを開いたりしてもプレビューが動かなくなってしまいました。再生すると音だけは正常に出ます。
プロジェクトを開き直してもプレビューは同じフレームで固まったままです。アプリケーションを再起動すると直りますが、すぐに再発します。
また、同じタイミングでAfter Effectsが正常に終了できなくなってしまい、閉じるボタンを押したりメニューから終了を選択するとアプリケーションが応答しなくなりました。毎回強制終了しています。
キャッシュの消去、環境設定フォルダの再設定、アプリケーション自体の再インストールも試しましたが、解決しません。
プログラミング等に詳しくないので原因の見当がつかず弱っています。どなたかご助力いただけると幸いです。
【環境】
MacBook Pro 2017
macOS Mojave 10.14.2
プロセッサ 3.5 GHz Intel Core i7
メモリ 8 GB 2133 MHz LPDDR3
グラフィックス Intel Iris Plus Graphics 650 1536 MB