Skip to main content
vgn77
Known Participant
September 25, 2018
解決済み

プレビュースピードに関して

• September 25, 2018
  • 返信数 1.
  • 327 ビュー

4GBのMacを使っているのでスペックが低いというのもありますが

それ以外でプレビュースピードを上げるポイントなどはありますか?

1分くらいの動画でtype monekyを多く使うと全然進まなくて困っています。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Mukaida

動画素材を低解像度でレンダリングして、その低解像度の動画で編集作業を行えば負荷は少なくなります。

これは、プロキシという標準の機能のため、編集中でも低解像度と元の動画を簡単に切り替えることができます。

プロジェクトパネルで、動画を右クリックすればメニューがでます。

プロキシのマニュアルは下記サイトです。ネットで検索すると図解入りで説明されているサイトや動画があると思います。

After Effects でのフッテージアイテムの操作

返信数 1

MukaidaCommunity Expert解決!
    Community Expert
    September 25, 2018

動画素材を低解像度でレンダリングして、その低解像度の動画で編集作業を行えば負荷は少なくなります。

これは、プロキシという標準の機能のため、編集中でも低解像度と元の動画を簡単に切り替えることができます。

プロジェクトパネルで、動画を右クリックすればメニューがでます。

プロキシのマニュアルは下記サイトです。ネットで検索すると図解入りで説明されているサイトや動画があると思います。

After Effects でのフッテージアイテムの操作

vgn77
    vgn77作成者
    Known Participant
    September 26, 2018

ありがとうございます!!