Skip to main content
kinomoto kirin
Participant
July 25, 2018
解決済み

プロキシ設定を一括で「なし」に設定する方法

• July 25, 2018
  • 返信数 1.
  • 5524 ビュー

各コンポジションに設定されたプロキシを一括で「なし」に設定する方法はないでしょうか。

プロキシがたくさん設定されているとプロジェクトの収集、コピーが大変で、

一度リンクを全て外したいのですが何か良い方法はないでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Mukaida

下記のスクリプトはどうでしょうか。

redefinery.com: rd: Approximate

CC2018で試したところ、「Set Proxy」ボタンは動作しませんでしたが、「Unset Proxy」ボタンを押すと、プロキシのスイッチが消えました。

ダウンロードは、下記リンクより複数のスクリプトを一括でダウンロードして利用してください。

redefinery.com: rd: scripts

返信数 1

Community Expert
    July 26, 2018

あまり利用したことがないのでネットの情報ですが、下記のサイトによるとCtrl+Aで全てを選択してプロキシを外せば設定できるようです。

AEのProxyを一括で外すやつ。 - たこなぐりの日々

kinomoto kirin
    Participant
    July 27, 2018
    Mukaida様

ご返信ありがとうございます。

こちらの記事のものも試したのですが、

スイッチが切り替わるだけだったと記憶しています。

プロキシ設定「なし」を一括で選択し、リンクを外せればとおもい質問を投稿しました。

こちらの記事も、もう一度試してみます。

ご助言ありがとうございます。

※個人情報を削除しました [moderator]

MukaidaCommunity Expert解決!
    Community Expert
    July 29, 2018

下記のスクリプトはどうでしょうか。

redefinery.com: rd: Approximate

CC2018で試したところ、「Set Proxy」ボタンは動作しませんでしたが、「Unset Proxy」ボタンを押すと、プロキシのスイッチが消えました。

ダウンロードは、下記リンクより複数のスクリプトを一括でダウンロードして利用してください。

redefinery.com: rd: scripts