終了

プロジェクトが開けない

New Here ,
Dec 09, 2019 Dec 09, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

マシンを変えてCCをインストールしたところ、マシン変更前と同じバージョン(16.1.1)がインストールできなくなっていたため、一つだけ新しいバージョン(16.1.3)をインストールしました。

すると前のマシンで開けていたプロジェクトが「ファイル「(ファイルの保存場所)/(ファイル名)」をプロジェクトとして読み込めません(形式が正しくないか読み取り不能です)」という警告が出てきてしまいました。OKを押しても古いバージョンから新しいバージョンに変換されているということもなく、データは全く何もありません。これは対処のしようがないのでしょうか?

別のプロジェクトは問題なく開くことができました。

キーワード
FAQ

表示

560

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 09, 2019 Dec 09, 2019

コピー完了

環境設定をリセットしてみてはどうでしょう。
または、新規プロジェクトを作成して、古いプロジェクトを読み込みできるか試してみるとか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Dec 10, 2019 Dec 10, 2019

コピー完了

最新

After Effects 2020 (v17)をインストールして v16 のプロジェクトを開けないか試してみてはいかがですか。それを読み込めるならば、名前を付けて保存で、v16 形式で保存してはいかがですか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート