Skip to main content
Known Participant
January 13, 2023
質問

ポッピングマップピンの使い方

• January 13, 2023
  • 返信数 1.
  • 350 ビュー

動画に出てくる画像Aにアニメーションを付けたいと思い、Bridgeで使用できそうなアニメーションプリセットを見ていたところ、アニメーションプリセットの中に「ポッピングマップピン」という項目を見つけました。

ポッピングマップピンのアニメーションの動き方を画像Aにも適用させたいと思い、AE上でポッピングマップピンを画像Aにドラックドロップしたのですが、何も起こりませんでした。

そもそもな質問でお恥ずかしいのですが、この「ポッピングマップピン」のエフェクトは、どういう場合に使用するものでしょうか。また、使い方も教えていただけますと幸いです。

ポッピングマップピンの場所:

ポッピングマップピンエフェクト&プリセット>アニメーションプリセット>Shapes>Elements>ポッピングマップピン

よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Community Expert
January 13, 2023

タイムラインのレイヤーを選択していない状態で適用すれば、自動でシェイプレイヤーが作成されてアニメーションします。
Shapesに分類されているプリセットは全てシェイプを利用するアニメーションになります。

na227856103作成者
Known Participant
January 25, 2023

ご教示ありがとうございます。使い方を理解できました。