Skip to main content
Participant
November 30, 2022
質問

マスクパスのキーフレームをループさせたい

• November 30, 2022
  • 返信数 2.
  • 455 ビュー

Ae初心者です。困ってまして教えてください。

ある場所から矢印を出したく、矢印にエクスプレッションでloopoutを付けたのですが、ループはするのですが、マスクが2回目からかかりません。

どうしたらマスクがかかった状態のものをループする事ができるでしょうか?

よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

Participant

私もエクスプレッションを見ないとわからないところもあるのですが

矢印の「位置」にloopOutを使っているとして、マスクにもloopOutを使っているとしたら

マスクにはloopOutが適用できない(仕様みたいです)のでエラーが出ているのではないかと思います。

マスクにはloopOutではなく valueAtTime(time % key(numKeys).time) と入力するとループできるかと思いますが、それで解決しますでしょうか?

Community Expert

動画の出だしにプレビュー画面下にオレンジ色の帯が出ているのは、エクスプレッションのエラーではないでしょうか?

エクスプレッションはどのように記述されいるか返信に記載して下さい。
    タイムラインの内容がわかるようにスクリーンショットを貼り付けてもらうと問題がわかりやすくなります。

なお、スクリーンショットや動画の保存は、下記のショートカットで出来ます。
    Mac:ショートカットキーShift + Command +3または4
    Mac 画面収録(動画):Shift + Command +5