Skip to main content
チョコレートくん
Participant
February 15, 2021
質問

モニターの合成の馴染ませ方

• February 15, 2021
  • 返信数 1.
  • 1078 ビュー

駅のモニターに表示されている時刻表の発車時間だけを変えたいのですがどのようにすればいいのか分かりません。

一番楽にまた合成したのがわかりにくく作るにはどのように編集していけばいいのか教えてください。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Community Expert
February 15, 2021

Photoshopで時刻部分を作成して、モーショントラッキングで動画に合成する方法になると思います。

モーショントラッキングは、Mochaを使いますが使用方法は、開発会社のYouTubeチャンネルなどが参考になります。
New Features in Adobe After Effects CC 2019 - YouTube 

開発会社のビデオには製品版のMocha Proの説明も含まれていますが、After EffectsにバンドルされているMocha CCと共通の機能もあるので注意して見て下さい。
Boris FX | Videos 

添付されている動画は、合成を前提にして撮影されていないためか、ブレが大きいのでモーショントラッキングに手間がかかります。

ブレが少ない動画を撮影して、練習すると良いでしょう。

チョコレートくん
Participant
February 16, 2021

「モーショントラッキングは、Mochaを使いますが使用方法は、開発会社のYouTubeチャンネルなどが参考になります。」→見て勉強させてもらいます。

「添付されている動画は、合成を前提にして撮影されていないためか、ブレが大きいのでモーショントラッキングに手間がかかります。」→そうなんですね。うまくトラッキングできなかった理由がわかりました。

とても参考になりました。

ありがとうございます!!

Community Expert
February 16, 2021

ユーザーガイドがあるので、リンクを貼っておきます。
Boris FX