Skip to main content
Participating Frequently
July 29, 2024
解決済み

ループの間隔を開ける方法

• July 29, 2024
  • 返信数 1.
  • 1010 ビュー

こんにちは。
ある地点から10フレーム後に上に少し行くアニメーションを作り、その0フレームから10フレームの動きをループさせたいのですが、すぐにループするのでなく、3秒空けてから0フレームから10フレームの動きする。というようなループをさせるにはどうしたら良いでしょうか?

カンタンにキーフレームを繰り返し打とうかと思ったのですが、学習中の身なのでなるべくエクスプレッションを使うようにしたいのですが結局わからずで...

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Mukaida
    下記コードで、loopOut("cycle") に似た動きになっていると思います。
    t = Math.round(10 + 3 / thisComp.frameDuration); //フレーム数
    f = timeToFrames(time) % t;
    valueAtTime(f *  thisComp.frameDuration)

返信数 1

MukaidaCommunity Expert解決!
    Community Expert
    July 30, 2024
    下記コードで、loopOut("cycle") に似た動きになっていると思います。
    t = Math.round(10 + 3 / thisComp.frameDuration); //フレーム数
    f = timeToFrames(time) % t;
    valueAtTime(f *  thisComp.frameDuration)