リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
After Effectsでロトブラシを使うと次のフレームへ移動しようとするとフレームレンダリングが止まってしまうのですが原因がわかりません...
以前までは普通に出来ていたのですが突然できなくなってしまいました
どうしたら良いのでしょうか...?
情報ありがとうございます。
原因は特定できませんが、環境設定のキャッシュ及びデータベースの消去、あるいは環境設定フォルダーの再作成を試してはどうでしょう。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)
コピー完了
ロトブラシは、メモリを多く消費するのでメモリ不足が原因とも考えられます。
4Kの高解像度を編集していたり、メモリ容量が32GBより少ない等、思い当たることはないでしょうか。
コピー完了
映像データはFullHD60FPSのものをFullHD30FPSにメディアエンコーダーでエンコードしたものですね
メモリ容量も32GB使えるはずです
コピー完了
情報ありがとうございます。
原因は特定できませんが、環境設定のキャッシュ及びデータベースの消去、あるいは環境設定フォルダーの再作成を試してはどうでしょう。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)
コピー完了
行けました!!
ありがとうがとうございました!m(_ _)m