リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
グラフエディターを利用して速度の傾きを変えようとすると、曲線になってしまいます。 速度を一定にあげる(加速度を一定にする)ようにするために速度グラフを直線に傾けたいのですが、どのようにしたらいいですか?
コピー完了
キーフレーム補間法がリニアになっていると直線になりますが、ペジェだと曲線になります。
https://helpx.adobe.com/jp/after-effects/using/keyframe-interpolation.html
タイムラインのキーフレームの状態とグラフの状態をスクリーンショットに保存してアップロードしてもらえると、対処法が得やすいと思います。
コピー完了
タイムクリップ使用可能をして動画の速度を変化できるようにし、
キーフレーム補間法で画像にあるすべてのキーフレームを時間補間法のリニアに設定しました。
赤丸で囲んだキーフレームのところで速度を最高にしたいので、そのキーフレームを真上に移動しました。
しかし、赤い線のように直線に傾きをつけて加速度を一定にして速度を一定に上げていきたいのですが、画像のようになりうまくいきません。
ご解答いただければ幸いです。
コピー完了
コピー完了
ご返信ありがとうございます。値グラフでも編集してみました!
プレビューを見ながら調整する分には速度グラフよりも値グラフの方が加速具合の調整がしやすいと感じました。
ただ速度グラフの方が、どれだけ速度を変化させたのかがわかるので、できれば速度グラフで調整したいですね💦一部の速度を加速した分、尺の方が自動的に短くなるような機能はないですかね。ご存じですか。
コピー完了
I'm not sure what you mean by a speed slope, but you don't need the Graph Editor to do this. Use Linear keyframes and not Bezier keyframes.
コピー完了
time * spd
spd = linear(time,0,10,0,720) // 速度0でスタートして10秒後に720 (角度/秒)まで加速する
value + time * spd
コピー完了