解決済み
文字にタイプライタを適用し、全てのレイヤーを一定の速度で出現させたい。
いつもお世話になっております。
アニメーション、タイプライタにつきまして
文字の長さによってばらつく出現速度を一定にしたいです。
レイヤーの数が多く、ひとつひとつ調整するのは面倒でして、何か効率的にできないかどなたかお知恵を拝借させて頂けませんでしょうか…?
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
いつもお世話になっております。
アニメーション、タイプライタにつきまして
文字の長さによってばらつく出現速度を一定にしたいです。
レイヤーの数が多く、ひとつひとつ調整するのは面倒でして、何か効率的にできないかどなたかお知恵を拝借させて頂けませんでしょうか…?
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
何度もすみません。valueAtTimeで出来るかなあとやってみたのですが、うまくいきませんでした…
時間を合わせただけでは合わない
(time - inPoint) * 2
フレームレートの倍数を設定すれば合うかもしれません。
let n = 25; // 遅れるフレーム数:例 25fpsの場合
let t = framesToTime(n);
(time - t) * 2
<追記>
エクスプレッションを書き直しました。
時間差は、整数または、整数+0.5 の値にして、フレームレートは考慮しなくても計算されます。
let n = 1.5; // 時間差
let s = 2; // 速度調整
let f = 1 / thisComp.frameDuration * n;
let t = framesToTime(f);
(time - t) * s
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.