Skip to main content
Participating Frequently
July 20, 2022
質問

書き出したときに色が違う

• July 20, 2022
  • 返信数 1.
  • 311 ビュー

書き出したときに色が違う色で書き出されてしまい、どうしたらプレビューのまま書き出させることができるか教えて欲しいです!

こちらのToko Graphics 4.0パック(Graphics Pack by motioncan | VideoHive)を購入しまして、その素材を使用しました。プリコンポーズされた文字素材は元々白だったのですが、プリコンポーズされたものにエフェクト<塗り>で赤色に変更しました。プレビューでも赤色になっており、スムーズに再生されるのですが、メディアエンコーダーで書き出しをすると元の白色に戻ってしまいます。

なにが起こっているのかもわからず、どうしたらそのまま書き出すことができるか教えてほしいです!よろしくお願い致します。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Community Expert
July 20, 2022

After Effects でレンダリングした場合は、正常に書き出しできますか?

23953951jr7k作成者
Participating Frequently
July 21, 2022

色は正常でした

Community Expert
July 21, 2022

そのコンポジション内だけを開いてレンダリングするという事でしょうか?

それだと、元は白なので白なものが書き出されて全体のコンポのエフェクトがかからないです

補足ですが、

Media Encoderだけ起動して、ファイルをMedia Encoder画面上にドラッグするとコンポジションを選択するダイアログが表示されると思います。
上記の手順でレンダリングしてみてください。

問題が出る場合は、キャッシュの消去(After EffectsおよびMedia Encoderの環境設定内)や、
新たなプロジェクトを作成してロゴの色を変えた場合に同じ現象が出るか確認してください。

なお、After Effectsで高画質で書き出した動画ファイルをMedia Encoderに読み込んでmp4形式などに変換することができます。