解決済み
毎度「ファイルは存在しますが読み取り用として開けませんでした」エラーが出る
.mp4、.wav、.aiなどのファイルをAEで使って、AEを再起動すると、それ以降起動する、または別のウィンドウから移るたびに「(.mp4、.wav、.ai)ファイルは存在しますが読み取り用として開けませんでした」が出てきて煩わしいです。
表示されるだけでコンポジションに影響がある時もあればない時もあるのですがわかる方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。

.mp4、.wav、.aiなどのファイルをAEで使って、AEを再起動すると、それ以降起動する、または別のウィンドウから移るたびに「(.mp4、.wav、.ai)ファイルは存在しますが読み取り用として開けませんでした」が出てきて煩わしいです。
表示されるだけでコンポジションに影響がある時もあればない時もあるのですがわかる方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。

macOS 11ですか?
違う場合は、OSのバージョンをお知らせください。
11の場合は、OSの「セキュリティーとプライバシー」設定でディスクおよびファイルにAfter Effects がアクセスできるようにしてください。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.