画像切り替えが出来ない
沢山の静止画像を切り替えて作る所謂コマアニメを作りたいのですが
画像を並べる→全選択→アニメーション→キーフレーム補助→シーケンスレイヤーとネットで見たやり方をやっても、1番上の画像しか映らず、その下に連なる画像が表示されません
どうすればコマアニメに出来ますか?どうすれば良いのでしょうか
沢山の静止画像を切り替えて作る所謂コマアニメを作りたいのですが
画像を並べる→全選択→アニメーション→キーフレーム補助→シーケンスレイヤーとネットで見たやり方をやっても、1番上の画像しか映らず、その下に連なる画像が表示されません
どうすればコマアニメに出来ますか?どうすれば良いのでしょうか
環境設定のインポートで、下図の様にStill FootageがLength of Compositionになっていないでしょうか?
おそらくですが、現状の操作をした後にコンポジションの尺を長く変更すると
2番目以降の画像も見えるようになるはずです。
Length of Compositionではなく、その下の項目にチェックを入れると、入力した尺で静止画が並ぶはずです。
(英語版ですいません。場所や順番は同じなので日本語版に置き換えて下さい)

私もそうなのですが、Length of Compositionのままの方が多いと思います。
環境設定を変更するのは面倒だと思いますので、下記の方法はいかがでしょうか?
①プロジェクトパネルで、読み込んだ静止画を全選択。(*選択した順番に並びますのでご注意下さい。)
右クリックしてNew Comp from Selectionを選択。

②ダイアログボックスが表示されるので、一枚どの尺で見せるかを入力。
(*下図は一枚3フレームに設定してます)

③OKすると、このように階段状に並ぶはずなのですが。。

試してみて頂けますか?
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.