Skip to main content
Participant
January 25, 2018
解決済み

番号エフェクトについて

• January 25, 2018
  • 返信数 2.
  • 951 ビュー

番号エフェクトの始め方(やりかた)を教えて頂けませんか?チュートリアルを読んだのですが、始め方が分かりません。詳しく教えて頂けませんか?宜しくお願い致します。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Mukaida

オフセットの値を変化させれば、日付を遡ることができます。

0フレームの時に今日の日付を設定したい場合は、タイムラインの0フレームの位置でオフセット値を0でキーフレームを追加します。

4秒経過後に1年前の日付にする場合は、タイムラインの4秒の位置でオフセット値−365にしてキーフレームを追加します。

キーフレームの入力方法がわからない場合は、下記リンクのチュートリアルビデオの3番目「 初めてのアニメーションの作成」を参考にしてください。

コンポジションの操作 |

このフォーラムでは重複投稿は禁止されています。

まだ、返信のない下記の投稿は、このスレッドと同じ内容と思われますので、削除をお願いします。

わからないことは、このスレッドに返信してください。

時間エフェクト使い方

番号エフェクトの使いかた

返信数 2

MukaidaCommunity Expert解決!
    Community Expert
    January 26, 2018

オフセットの値を変化させれば、日付を遡ることができます。

0フレームの時に今日の日付を設定したい場合は、タイムラインの0フレームの位置でオフセット値を0でキーフレームを追加します。

4秒経過後に1年前の日付にする場合は、タイムラインの4秒の位置でオフセット値−365にしてキーフレームを追加します。

キーフレームの入力方法がわからない場合は、下記リンクのチュートリアルビデオの3番目「 初めてのアニメーションの作成」を参考にしてください。

コンポジションの操作 |

このフォーラムでは重複投稿は禁止されています。

まだ、返信のない下記の投稿は、このスレッドと同じ内容と思われますので、削除をお願いします。

わからないことは、このスレッドに返信してください。

時間エフェクト使い方

番号エフェクトの使いかた

Participant
    January 27, 2018

先日は教えて頂いてありがとうございました。申し訳ありませんが、もう一つ踏み込んで教えて頂けますか?タイムラインに赤線でラインがひかれてますが、タイムラインの設定方法が分かりません。ほかの素材をタイムラインに配置してしまうと日付が見えなくなってしまいます。わかりづらい文章で申し訳ありませんが宜しくお願い致します。

Participant
    January 27, 2018

何度もすいません。自己解決しました。エフェクトの使いかたを教えて頂いて有難うございました。

Community Expert
    January 25, 2018

どのようなチュートリアルでしょうか?

ネットで一般公開されているチュートリアルであれば、URLを貼ってください。

「番号」というエフェクトがあるので、これを使う場合は、新規レイヤーを作成してエフェクト「番号」を適用すれば数字が表示されます。

数字を表示する方法は他にもあるので、チュートリアルを見ないと回答できません。