Skip to main content
Participating Frequently
January 12, 2024
質問

至急です。テキストに謎の線が出現します

• January 12, 2024
  • 返信数 4.
  • 408 ビュー

タイトルの通りなのですが、テキストに黄色い線が出現して困ってます。一フレくらい一瞬出て消えます。もちろんインジケーターのところには背景やテキスト以外何にもないです。

なぜこのようなバグになるのか分からないのですが、納期がかなり差し迫っていて困っております。

どなたか解決方法分かる方よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 4

yyyy358作成者
Participating Frequently
February 3, 2024

お返事遅れて申し訳ございません。

読んでくださっているかわからないですが、みなさま本当にありがとうございました。お心遣いが嬉しかったです。

環境設定を再設定したり、レイヤーをずららしたりすることでなんとか解決いたしまして、納品することができました。

ToolfarmJP
Community Expert
January 24, 2024

モニタのリフレッシュレートの問題か、グラフィックカードドライバの問題のようにみえます。もし、もう1枚モニタがあれば、接続を替えて試してみてはいかがですか。

UY320
January 17, 2024

描画の問題であればGPUドライバーの更新(Winのみ)や、

テキストに対しての挙動であればプレーンテキストにして貼り付け直しや別レイヤーにしてみるなどはどうでしょうか?

January 12, 2024

キャッシュの消去と環境設定フォルダーの再作成を試してはどうでしょう。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)