Skip to main content
このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Community Expert
May 19, 2023

After Effects をアンインストールしてもプラグインは削除できないので、プラグインがインストールされているフォルダーからプラグインを削除するか、プラグイン会社がアンインストーラーを用意している場合は、それを優先してアンインストールして下さい。

アンインストール方法がすぐにわからない場合は、

クラッシュした時にダイアログが出ていると思うので、セーフモードで起動するか、または、エフェクト管理に問題のプラグイン名があれば、それを無効にしておけば起動できると思います。
セーフモード起動後は、エフェクトメニューにエフェクト管理があります。

Participating Frequently
May 19, 2023

返信ありがとうございます。

件のプラグインは既にアンインストールしていると思います。

プラグインの管理でも表示されませんし、AdobeCloudでもアンインストール済みになっています。

その状態でもまだクラッシュが発生いたします。

それとも前回のクラッシュ時の情報にまだプラグインが残っているような表示がされていますか?

Participant
May 25, 2023

承知いたしました。

ありがとうございます。

ウイルスバスターの例外設定ではなく、いちどアンロードして試してみてはいかがでしょうか。
同じ症状を経験したことがあります。
クラッシュログが正しいとすると、tmmo64というのがクラッシュの原因で、これはウイルスバスターの一部だと考えられます。