終了

選択されたアイテムがあるコンポジションを所得したい(大混乱)

Community Beginner ,
Jan 25, 2022 Jan 25, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

選択した基本コンポ内にあるデータを別の調整用のコンポに移しその調整用のコンポをもとの基本コンポ内に移しなおすスクリプトを組んでいる途中で、app.project.activeItemだとコンポは所得出来てもレイヤーアイテムを所得するのが出来ません(涙)。

移し替えるのは出来るので冒頭のレイヤーを選択して所得、そしてそのレイヤーがあるコンポも所得する方法が知りたいです。

頭の中でこんがらがって日本語が不自由になってすみません(涙)。

何かあればなんでも補足するので、何卒検討よろしくお願いします。

キーワード
エラーまたは問題 , スクリプティング

表示

80

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 26, 2022 Jan 26, 2022

コピー完了

複数のレイヤーから選択しているレイヤーだけを取得するのでしょうか。

それだと、下記リンクのselectedLayersを使用します。
例文があるので参考になると思います。
After Effects スクリプトリファレンス - selectedLayers 

これは、レイヤーの総数を求めて、for文を使って順番に選択されているかどうかを確認して、選択されたレイヤーならnew Arrayにレイヤーの番号を記憶させる手順となります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Jan 31, 2022 Jan 31, 2022

コピー完了

最新

返信遅くなってすみません

本当にありがとうございます!

selectedLayers関連のリファレンスを漁りながら色々いじり倒したら上手く行きました

本当にこのサイト、そして返信をしてくださる方々に出会えてよかったです!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート