Skip to main content
Participant
February 12, 2022
解決済み

1つのレイヤーを基準に他のレイヤーを整列させる方法はありますか?

• February 12, 2022
  • 返信数 1.
  • 464 ビュー

例えば、2つのシェイプレイヤーAとBがあったときに、Aのシェイプレイヤーは動かさずに、Aを基準にBを整列させることはできるのでしょうか?
Aは動かさずにBをAの中心に配置したり、BをAの右端に揃えられたりしないかと思い、質問させていただきました。

After Effects バージョンは22.2.0です。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです。

よろしくお願い致します!

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Mukaida

選択ツール使用時に「スナップ」のボタンが表示されます。
    オンにしてシェイプをドラッグすると水平位置を揃えたり、ドラッグする時にマウスカーソルの位置によってシェイプの境界線同士を合わせることもできます。

返信数 1

MukaidaCommunity Expert解決!
    Community Expert
    February 12, 2022

選択ツール使用時に「スナップ」のボタンが表示されます。
    オンにしてシェイプをドラッグすると水平位置を揃えたり、ドラッグする時にマウスカーソルの位置によってシェイプの境界線同士を合わせることもできます。

ドビー作成者
    Participant
    March 6, 2022

ありがとうございます!
    解決しました!!