リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows11 pro
aftereffects Ver.22.3.0
テキストを3Dレイヤーにして
「方向」プロパティにて角度を変えた後、
x軸回転、y軸回転の数値を変えようとすると軸がずれて回転します。
具体的には「テキスト>トランスフォーム>x軸回転」で数値をスライドさせて数値を変えているのにプレビュー画面ではx軸は固定されずどの軸とも関係なく回転します。
y軸も同じように軸とは関係ない回転をします。
Z軸のみ正常に回転します。
これは「方向」プロパティで角度を変えたせいなのでしょうか
それともwin11を使っていることによるバグでしょうか。
添付したキャプチャではy軸も正常に見えますがわずかにずれています。
どなたか分かる方いらっしゃいましたらよろしお願いします。
コピー完了
3D layers also have Orientation angles, this is probably what is messing up your rotation. Try setting those to 0 or try using the rotate tool to rotate the layer instead of the timeline property
コピー完了
After Effects (en) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。
コピー完了
ありがとうございます。
enとjpのそれぞれコミュニティがあったんですね。今度から気を付けます。