リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
URLの動画にあるフリッカーを除去したいです。
下記画像にあるような方法を試したのですが、効果は得られませんでした。
他に方法はありますでしょうか?
RE:Vision社のDEFlickerなど、プラグインによる対応になると思います。
<追記>
参考ですが、アップロードしている動画で確認したところ、DEFlickerなら「DEFlicker High Speed」の初期設定でフリッカーは目立たなくなっています。
素材が写真の場合の対処法が下記リンクに掲載されています。
プラグインを使わない場合は、この記事が参考になると思います。
reducing flicker for stop-motion animation and time-lapse photography | Creative Cloud blog by Adobe
なお、スクリーンショットの説明は、インターレースのちらつきを除去する機能のため、スローモーションによる明るさの変化には対応できません。
コピー完了
RE:Vision社のDEFlickerなど、プラグインによる対応になると思います。
<追記>
参考ですが、アップロードしている動画で確認したところ、DEFlickerなら「DEFlicker High Speed」の初期設定でフリッカーは目立たなくなっています。
素材が写真の場合の対処法が下記リンクに掲載されています。
プラグインを使わない場合は、この記事が参考になると思います。
reducing flicker for stop-motion animation and time-lapse photography | Creative Cloud blog by Adobe
なお、スクリーンショットの説明は、インターレースのちらつきを除去する機能のため、スローモーションによる明るさの変化には対応できません。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
アドバイスいただいたように、プラグインを購入して修正することにしました。
ありがとうございます。
コピー完了
プラグインについては、DEFlicker以外にも先の返信に記載したリンクにもプラグインの情報が載っています。
価格も色々で、体験版が用意されています。
記事の説明によると、プラグインによっては、画像全体に効果が出るため明るさが変化している辺りをマスクで囲むタイプもあるようです。
DEFlickerは、2016年ごろ発売のため記事には記載されていません。
コピー完了
ありがとうございます。
金額的にflickerfreeが安かったので、そちらを購入して適用し解決致しました。