終了

4倍スロー動画のフリッカー対策について

積極的な参加者 ,
Apr 10, 2019 Apr 10, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

https://youtu.be/AihrCmZyYKE

URLの動画にあるフリッカーを除去したいです。

下記画像にあるような方法を試したのですが、効果は得られませんでした。

他に方法はありますでしょうか?

スクリーンショット 2019-03-20 19.01.08.png

表示

1.9K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 10, 2019 Apr 10, 2019

RE:Vision社のDEFlickerなど、プラグインによる対応になると思います。

<追記>

参考ですが、アップロードしている動画で確認したところ、DEFlickerなら「DEFlicker High Speed」の初期設定でフリッカーは目立たなくなっています。

素材が写真の場合の対処法が下記リンクに掲載されています。

プラグインを使わない場合は、この記事が参考になると思います。

reducing flicker for stop-motion animation and time-lapse photography | Creative Cloud blog by Adobe

なお、スクリーンショットの説明は、インターレースのちらつきを除去する機能のため、スローモーションによる明るさの変化には対応できません。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Apr 10, 2019 Apr 10, 2019

コピー完了

RE:Vision社のDEFlickerなど、プラグインによる対応になると思います。

<追記>

参考ですが、アップロードしている動画で確認したところ、DEFlickerなら「DEFlicker High Speed」の初期設定でフリッカーは目立たなくなっています。

素材が写真の場合の対処法が下記リンクに掲載されています。

プラグインを使わない場合は、この記事が参考になると思います。

reducing flicker for stop-motion animation and time-lapse photography | Creative Cloud blog by Adobe

なお、スクリーンショットの説明は、インターレースのちらつきを除去する機能のため、スローモーションによる明るさの変化には対応できません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
積極的な参加者 ,
Apr 11, 2019 Apr 11, 2019

コピー完了

ご回答ありがとうございます。

アドバイスいただいたように、プラグインを購入して修正することにしました。

ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Apr 11, 2019 Apr 11, 2019

コピー完了

プラグインについては、DEFlicker以外にも先の返信に記載したリンクにもプラグインの情報が載っています。

価格も色々で、体験版が用意されています。

記事の説明によると、プラグインによっては、画像全体に効果が出るため明るさが変化している辺りをマスクで囲むタイプもあるようです。

DEFlickerは、2016年ごろ発売のため記事には記載されていません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
積極的な参加者 ,
Apr 19, 2019 Apr 19, 2019

コピー完了

最新

ありがとうございます。

金額的にflickerfreeが安かったので、そちらを購入して適用し解決致しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート