Adobe After Effects CC アップデート後、起動できません
Windows 10 Pro 64-bit バージョン1709 以下のようなエラーが出てしまい。困っております。
Windows 10 Pro 64-bit バージョン1709 以下のようなエラーが出てしまい。困っております。
エラーメッセージの memory leak (83,2) を検索しても、米国のフォーラムでも事例はありますが解決した例は見つけることはできませんでした。
原因は、インストーラー以外にOS、セキュリティソフト・またはアドビ製品以外のアプリなど、多岐にわたるため、一般的な対処法を試して原因を切り分けようとしているので、すぐに解決に至るとは限りません。
もし、対処法が見つからない場合は、OSをクリーンインストールしてからアプリのインストールになります。
または、一つ前のバージョンなど正常に動作するバージョンを使って、次のアップデートまで様子をみる方法もあります。
今回の対処で、After Effectsのプログラム以外の原因が考えられます。
まずは、ウィルスソフト・ファイアーウォールを停止またはアンインストールしてから、
先のリンクの「C. 新規ユーザーアカウント」、「D. ユーザーアカウント制御の無効化」を試してください。
改善しない場合は、「Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法」になります。
Adobeサポートに問い合わせたところ、
『外部接続機器が何らかのコンフリクトを起こし、挙動異常が発生する可能性がございます。
キャプチャーデバイスや外付けHDD、オーディオデバイスなどがございましたら、取り外した状態でパソコンを再起動していただき、
After Effectsの挙動をお確かめください。』と回答をもらったので、
キャプチャーデバイスを取り外すと何と最新の(15.1.1)After effectsが起動しました。
これを気に同じ状態になっている方がいましたら、この方法も試してみてはいかがでしょうか。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.