終了

「AEからMedia Encoderに書き出し」が突然出来なくなりました。

積極的な参加者 ,
Feb 14, 2019 Feb 14, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

いつもAEで動画を作って、Media Encoderで書き出しを行っているのですが、

いきなりMedia Encoderに動画が移動しなくなりました。

考えられる原因があれば教えていただきたいです。

なお、Media Encoder自体は使用できます。

よろしくお願い申し上げます。

スクリーンショット+2019-02-15+10.55.24.png

スクリーンショット+2019-02-15+10.55.29.png

※画像の一部を加工しました [moderator]

表示

28.8K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

積極的な参加者 , Feb 14, 2019 Feb 14, 2019

CC2018環境ですが、私もたまに同じ様な症状が出ます。

かなり重たいコンポを扱っているときに出るのですが、

メインメモリが圧迫されているのが原因なのかな?と勝手に考えてます。

・safariなど他のソフトはなるべく閉じる

・ディスクキャッシュの削除とAe再起動(待てるならPC再起動も)

・Aeを立ち上げ、さらにMEを立ち上げてからMEにキューを投げる

・カーソルくるくるしても辛抱強く待つ

を心がけています。

これをしないとcom+op+escで「…(応答なし)」になっていることがあるので。

*他にはAeの環境設定でメモリの割り当てを再考する、ぐらいの対処をしております。

*CC2019特有の現象でしたら、すみません。分かりませんです。

投票

翻訳

翻訳
積極的な参加者 ,
Feb 14, 2019 Feb 14, 2019

コピー完了

CC2018環境ですが、私もたまに同じ様な症状が出ます。

かなり重たいコンポを扱っているときに出るのですが、

メインメモリが圧迫されているのが原因なのかな?と勝手に考えてます。

・safariなど他のソフトはなるべく閉じる

・ディスクキャッシュの削除とAe再起動(待てるならPC再起動も)

・Aeを立ち上げ、さらにMEを立ち上げてからMEにキューを投げる

・カーソルくるくるしても辛抱強く待つ

を心がけています。

これをしないとcom+op+escで「…(応答なし)」になっていることがあるので。

*他にはAeの環境設定でメモリの割り当てを再考する、ぐらいの対処をしております。

*CC2019特有の現象でしたら、すみません。分かりませんです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
積極的な参加者 ,
Feb 15, 2019 Feb 15, 2019

コピー完了

ありがとうございます!

教えて頂いた方法を試しましたが、いまだに治らない状態です。

今日中に改善しなかったらサポートに問い合わせしてみます。

貴重なアドバイスありがとうございます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Oct 07, 2019 Oct 07, 2019

コピー完了

最新

原因が同じかどうかはわかりませんが、同じような不具合がありました。

自分の場合は、AEでただの「レンダーキューに追加」を選択する動作を挟んでから

「Adobe Media encoderキューに追加」をすると問題なくできました。

試してみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート