Skip to main content
Participant
July 17, 2021
質問

Aeにて取り込んだ画像の色味が、タイムラインで再生すると変わってしまいます。

• July 17, 2021
  • 返信数 1.
  • 1080 ビュー

初心者です。どうぞ、よろしくお願いします。

CC Page Turnを使って、絵本のアニメーションを制作しています。

フッテージとして取り込んだ画像(pdfやJPG)が、取り込んだ時は元の色味なのですが、

コンポジションに組み込んで、タイムラインで再生すると色味が変わってしまいます。

元の素材の色空間、カラープロファイルと、Aeの「プロジェクト設定」のカラーを調べて、色々試しているのですが全く分からず、で…。

参考まで、元の色味のPDFを表示させてスクショしたものを共有させていただきました。

当方Macの11.4(20F71)で、Aeは18.2.1です。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Community Expert

レイヤーが3Dになっているようですが、CC Page Turnは2Dレイヤーに適用するエフェクトのため、2Dに変更して確認してください。

ブラフ作成者
Participant

Mukaidaさん、有難うございます。

なんと…

そういった事を全く知らず、こちらの内容のまま制作しておりました。

素人の私でもこのYouTubeのおかげでここまで来たので感謝しているのですが、備わっている機能同士で相性の問題もあるんですね。早速チェックして見ます。

また、進捗をこちらで共有させていただきます。

https://www.youtube.com/watch?v=qkmjDDNh98w

ブラフ作成者
Participant
July 25, 2021

進捗共有です。3Dを2Dにしても結果が変わらず、色々調べまして・・・この矢印の色相彩度にチェックが入っていた事が原因でした。YouTubeに、左右のページが分かりやすい様に色味を変えて制作していたのですが、それが影響していた様です。

まだ、あまりよく分かっていない状況ですが、ひとまず、色味は元に戻りました。

Mukaidaさん、コメント有難うございました。