AEエラー「ファイルを正確にラスタライズするには、相当量のメモリが必要です。(50,15)」について
PCスペック
・Windows 10 Pro
・Intel i9-9900K 3.60GHz
・RAM:128GB
・GPU:GeForce RTX 2080 SUPER(456.38 ver)
・使用AE Ver. 17.1.4 (Build 37)
Aiデータを使用したキャラクターアニメーション(複数レイヤーにキーフレーム実装済/一部ループアウト適用)をプレビューしていたら、急に画像のようなエラーが出てきました。

現状のAE Verで、様々なエクスプレッションを多用したプロジェクトファイルがかなりの確率でクラッシュしてしまう現象があり(今回も少し使用していますが、現時点ではループアウトのみ)、それ関連なのかなと思ったのですが、このようなエラーが出るのは初めてです。
しばらく様子を見ていたのですが、プレビューしようとするたびにこのエラーが出現するので、該当するコンポジションのコラップストランスフォームを適用してみたり、キャッシュを削除してみたのですが、あまり変化はなく。。
その後、AEを閉じてしばらくして再度開いて1回プレビューしてみたら正常に再生されたのですが。。
その後しばらくしたら同じように出始めました。
このような現象について、何かご存じの方、解決方法などご存じでしたら、ご教示いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い致します。