AE起動時に毎回エラーがします
AEを起動しようとすると、ほとんど毎回エラーが発生し、使えません。
基本的には「mediacoreを初期化しています」の表示でクラッシュし、上手く進んでもAEのスタート画面でクラッシュします。
どなたか、対処方法をご教授頂けませんでしょうか。
以下、ネットや他の方の投稿を拝見し試したことです。
・ウイルスバスターの例外設定
→Windowsとマカフィーの両方で試しました。また、マカフィーに関してはアンインストールしました。
・サードパーティ製のプラグインをアンインストール
→改善せず。恐らく、見落としはないと思われます。
・AEをアンインストールして、最新版をインストール。
→Adobeのクリーナー?を使って、手順に沿って関連するファイルまで削除しインストールしても治りませんでした。
・ショートカットキーを使って、環境設定をリセットして起動。
→これをすると、100回に1回くらいで起動することがあります。滅多に起動しませんし、今日も20回ほどやって起動しなかったので、より具体的な改善策が知りたいです。
・以前のバージョンを使う。
→2020年のバージョンだと使えてました。しかし、21年版以降使えません。また、20年版はアンインストールしてしまい、もうダウンロード出来ないため使えません。これに付随して、その時期にダウンロードしたアプリ等に原因があると思い、それらを削除するも改善せず。
・PCのグラボの更新
→これをした後、AEの環境設定をリセットしながら起動する方法を試したら、ごくたまに起動するようになった。
以下は使用しているPCの情報です
OS Windows 11
プロセッサ intel(R)Core(TM)i7-8565U CPU@1.80GHz 1.98GHz
実装RAM 16.0GB
システムの種類 64ビットオペレーティングシステム、x64ベースプロセッサ
アダプター intel(R)UHD Graphics 620
BIOS intel Video BIOS
利用可能な全グラフィックスメモリ 8171MB
PCのシステム等に詳しくないため、恐縮ですが、素人でも確認できる事項等をご教示頂けたら幸いです。