リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Ae2021まではRG Trapcode Particularはエフェクトメニューに表示されていたのですが、Ae2022のバージョンでは、RG Trapcode の「3D Stroke」「Grow Bounds]」「Shine」「Starglow」の4つしか表示されなくなりました。
どうすれば、「Particular」が使えるようになるでしょうか。
ご教授ください。
コピー完了
新しいVerなのでAeもですがPlug-in側の対応もあるのでしばらく待つとよいかとー
https://flashbackj.com/video-copilot-after-effects-2022
(文章的には上段と下段は連続していないように思えます)
文章にはParticularは載っていませんが、私の環境の2022(Win)でも表示されないですね!
コピー完了
以前のAfter Effectsのプラグインフォルダーにインストールされている場合は、コピーしてバージョン22のプラグインフォルダーにペーストすれば表示されると思います。
別の場所にインストールされている場合は、リストに表示されるはずですがちょっとおかしいですね。
コピー完了
私は、Macですが表示されています。
リストに表示されない場合は、環境設定フォルダーの再作成を試してはどうでしょう。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)
改善されない場合は、
commonフォルダーのParticularファイルをデスクトップに移動させて、After EffectsのプラグインフォルダーにParticularファイルのコピーか現物を配置してみてください。
コピー完了
失礼しました、最近REDGIANTのパネルからしか確認していなかったので、
フォルダコピーで反映できるのをわすれておりました。
Win環境でも表示はされ使用できました。
細かな箇所まで設定変更はしていないのでどこかでトラブル起きたらUpdate待つのが良いかとー
コピー完了