リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Trapcode Particular5を使用していますが、「u」を押した際にキーフレームを打っていない項目まで全て表示されてしまいます(uを二回押した状態とほぼ同じ)
以前は問題なく表示され、今回も別コンポにて見てみると、初回は表示されますが、一旦uを押して閉じ、再度uを押すと全ての項目が表示されるようになってしまいます。
同社のMirなど他のプラグインは問題なくキーフレームを打った項目のみ表示されています。
Particularは項目が多く、uのショートカットが使えないとかなり不便です。。何かご存知の方いらっしゃいましたが、教えていただけますと幸いです。
使用環境
・mac OS Monterey 12.5.1(Mac Studio 2022 / M1 Max)
・After Effects2023(バージョン23.5.0)
よろしくお願いいたします。
コピー完了
Particular 4、M1 Mac、macOSとAfter Effects のバージョンは最新の環境では、現象は再現されませんでした。
環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。
コピー完了
Mukaidaさんご記載の方法で改善しない場合はParticularの再インストールも試して見たほうがよいかと思われます。