終了

Ae2023でTrapcode Particularのキーフレームを打った項目が表示されない

Community Beginner ,
Aug 14, 2023 Aug 14, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Trapcode Particular5を使用していますが、「u」を押した際にキーフレームを打っていない項目まで全て表示されてしまいます(uを二回押した状態とほぼ同じ)

以前は問題なく表示され、今回も別コンポにて見てみると、初回は表示されますが、一旦uを押して閉じ、再度uを押すと全ての項目が表示されるようになってしまいます。

同社のMirなど他のプラグインは問題なくキーフレームを打った項目のみ表示されています。

Particularは項目が多く、uのショートカットが使えないとかなり不便です。。何かご存知の方いらっしゃいましたが、教えていただけますと幸いです。

使用環境

・mac OS Monterey 12.5.1(Mac Studio 2022 / M1 Max)

・After Effects2023(バージョン23.5.0)

よろしくお願いいたします。

キーワード
FAQ , エラーまたは問題 , 手順

表示

94

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 15, 2023 Aug 15, 2023

コピー完了

Particular 4、M1 Mac、macOSとAfter Effects のバージョンは最新の環境では、現象は再現されませんでした。
環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC) 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Aug 15, 2023 Aug 15, 2023

コピー完了

最新

Mukaidaさんご記載の方法で改善しない場合はParticularの再インストールも試して見たほうがよいかと思われます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート