リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
After Effcts 2018でフォーラムなどで調べても処理できないエラーに
ここ数週間悩まされております。
-------------
環境
Windows 10 64bitEdition
Intel Core i7 7700K 4.2GHz
RAM 64GB
Graphics GTX1080ti * 2
After Effcts 2018 (15.1.2)
After Effcts 2018 で書き出した動画(Quicktime Animation やCineform)を同じAfter Effcts 2018で読み込もうとすると"After Effcts エラー ファイル「XXXXXXXXX」を開けません。
サポートされていない形式である可能性があります
(86、1)
が表示されるようになりました。
2週間ほど前までは同じバージョンで問題なく開けていました。
・プロジェクトを開くと無効なプラグインエラーが表示され
プロジェクトが開かれるが、何もない状態のプロジェクトとして開かれる
→こちらは調べてみて現状わかるのはVideoCopilot系のプラグイン、
Element3D / Sarber 当たりが原因だと思われます。
Plugin Folder 内の Video Copilot系のプラグインを消すと開けます。
(エラー番号覚えていなくすみません。。)これはAdobeさんというよりVideoCopilotの問題かもです。
最近特にした特殊なことといえば、キャッシュファイルを外部SSDに保存するようにしたくらいです。
------
宜しくお願い致します!
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プラグインは最新バージョンをダウンロードされたでしょうか。
予告なくアップデートされている場合もあります。
エラーコード(86,1)が同じ事例だと、新規のプロジェクトを作成してフッテージや問題の起こるプロジェクトを読み込むと動作する可能性があります。