After Effectで使用するおすすめの圧縮・解凍ソフトについて
私の使用しているPCはWindows10です。
Macで作成したAfterEffectファイル一式を、Macの標準インストールされているツールで圧縮したもの、Windows機でGigaファイル便で受け取り、7-zipを使用して解凍。開いたところ、リンク切れや、一部表示がおかしくなる事象がありました。
また、Windows10で作成したAfterEffectファイル一式を7-zipを使用ていてzip形式で圧縮。Gigaファイル便で渡し、Mac側で解凍したところ、リンク切れ、リンクを再設定しても、ファイル自体の形式もおかしい旨のアラートが出て(正式なアラートメッセージ忘れてしまいました)、使えない状態となっていました。
圧縮・解凍していない状態でdropbox通じてデータの受け渡しをしたところ、同種の事象は生じず、また、Macで圧縮→Macで解凍の場合は、問題起こっていなませんでした。ので、Win⇔Mac間の互換性の問題ではなく、あくまでWin側の圧縮・解凍ソフトによる問題が発生しているのかなと思っています。
AfterEffectをまだそれほど使用したことがなく初心者なのですが、AfterEffect等のデータをMac⇔Winでやり取りする前提で圧縮・解凍する場合、皆様はどのようなソフトを使われていますでしょうか。
Windowsの標準的な解凍ソフトでは、Macから受け取ったファイル名が化けてしまうのでNG。何を使ったらよいものか悩んでいます。
皆様のご意見いただければ幸いでございます。