Skip to main content
lol154
Inspiring
December 3, 2020
質問

after effectsにて、overlord使用の際の問題

• December 3, 2020
  • 返信数 1.
  • 2738 ビュー

初めまして。

after effectsでoverlordを使用されている方にお伺いしたいことがあります。

みなさんはイラストレーターにてベジェ曲線で作ったシェイプを、どういった形でafter effectsに転送されていますか。

先の尖った髪の毛のオブジェクトをafter effectsに送った所、先端の鋭さはなくなりこんにゃくがぐにゃっと曲がったような姿になってしまいました。

どなたかイラストレーターで作ったパスの状態のまま送る方法を教えていただけると幸いです。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Community Expert

After EffectsとIllustratorのスクリーンショットをアップしてください。

Illustratorから転送する場合は、パネルの左端にあるボタンを押すだけですが、パスの形状が変わる症状は経験がないです。
解像度は、合わせているでしょうか?

lol154
lol154作成者
Inspiring

お返事いただきありがとうございます。

上がイラストレータのオブジェクト?で、

下がafter effectsに送りシェイプに変換したものです。

解像度はおそらく合っていると思います。

Community Expert

スクリーンショットありがとうございます。

オープンパスで線の太さを変えているようですね。
まず、線の太さを変える機能には対応していません。
After EffectsにIllustratorファイルとして読み込んでも、シェイプへ変換できないと思います。

対処法としては、クローズパスにして塗りの設定にしてください。