Skip to main content
Participant
September 18, 2022
質問

After Effectsのペンツールでテキストを書き順通りに表示させたいができない

• September 18, 2022
  • 返信数 2.
  • 258 ビュー

あるときからペンツールを選択すると、ペンの横に白い四角の中に黒い丸があるものが隣につくようになり、通常のペンツールの使用ができなくなりました。

以前は、テキストを選択後、ペンツールを使用して書き順通りにマスクをかけて、表示させることができましたが、この四角がでるようになるとできなくなりました。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

Community Expert

四角のアイコンは、レイヤーを選択してペンツールでマスクを作成する状態の時に表示されます。
レイヤーを選択していない時は、スターのアイコンが表示されてシェイプを作成するモードになります。

パスを描き始めるとアイコンは消えますが、常時表示されているのでしょうか?

その場合は、環境設定フォルダーの再作成と再インストールを試してください。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)

kennnnnnn作成者
Participant
September 19, 2022

ご回答いただきありがとうございます。

もとからこの表示だったのですね。気づきませんでした。

パスを描き始めると表示はなくなりますので、バグでもなく自分の確認不足でした。

本当にありがとうございました。

kennnnnnn作成者
Participant

ゴールとしてはペンツールを通常通りに使用できるように戻したいです。