リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在、以下のバージョンを使用しています。
『編集』 → 『環境設定』 → 『一般設定』 を選択すると異常終了します。
全ての 『環境設定』 の何個かの機能を試していませんが、同じ状態です。(全部は試していません)
イベントビュアーの 『Application』 を確認したところ、以下のエラーが記録されていました。
この不具合が発覚したのは、バージョン 『2017.0』 にアップデートしてからです。
■この不具合に対して行った作業
ありきたりの対応ですが、『Creative Cloud』 アプリケーションからアンインストールを行い、再度インストールを行いました。
上記、『環境設定の保持』、『環境設定の削除』 の2点を行いましたが、不具合の改善はしませんでした。
After Effects の環境設定が出来なくて、非常に困っています。
対処法をご存じの方、恐れ入りますが、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。
【マシン環境】
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちはtoshi8、
ログ "dvaui.dll"エラーとして表示されます。 私が理解しているように、それはWindowsの問題です。 この問題を解決するには、Microsoft Visual C ++ランタイムライブラリを削除して再インストールする必要があります。 これで問題が解決しない場合は、オペレーティングシステムを再インストールする必要があります。 追加のサポートについては、チャットまたは電話でサポートにお問い合わせください。
(機械翻訳は許してください。)
ありがとう、
ケビン