【After Effects】ディスクキャッシュの削除について
Aeの環境設定から「ディスクキャッシュを空にする」でこまめにキャッシュクリアしていたのですが、macのシステムデータのライブラリ内に100GB以上のディスクキャッシュが残っていました。
そこでご質問なのですが
1、なぜ削除できていないのでしょうか?(「ディスクキャッシュを空にする」はどこのデータを空にしているのですか?)
2、他にキャッシュクリアする方法があるのでしょうか?
3、不要なキャッシュを削除したいのですが、フォルダ名が「82」「2f」などになっていて、どのプロジェクトデータのキャッシュなのか判別できません。判別する方法、もしくはキャッシュデータ名を事前に指定する方法(「82」ではなく「作品1」など)あったりするのでしょうか?
4、プロジェクトデータ本体への影響が怖いです。データ本体をHDDに移動しておけば大丈夫ですか?
キャッシュを削除することによってデータ本体に及ぼす影響として最悪の場合はどうなりますか?
5、ストレージ500GBのmacを使っているとすぐに圧迫されてしまいます。皆さんはどのような対策をされていますか?
一つでも構いませんのでご教授いただけましたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。