終了

After Effects15.1.0 エラー表示についてです。

エクスプローラー ,
Apr 08, 2018 Apr 08, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

現在 windows10(64bit)を使用しているのですが、VideoBlocksにてダウンロードしたテンプレートを開くと、「このプロジェクトはバージョン11.0.1 windows64から変換する必要があります」と表示されるのですが、設定を変更するなどの改善策があるのでしょうか? ちなみに、After Effects15.1.0です。

表示

1.3K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 09, 2018 Apr 09, 2018

通常は、新バージョンで開いてOKすれば、自動で変換されます。

反対に、新しいバージョンで作成したファイルを旧バージョンで開くことはできません。

今回の場合、バージョン11はCS6になるのでCC2014以降で開くと、自動で変換されてから利用できます。

旧バージョンの対応 OS : After Effects

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Apr 09, 2018 Apr 09, 2018

コピー完了

以前のバージョンで作成したファイルを開くと、そのようなメッセージが出ます。

変換しないと新しいバージョンで開かないので、変換後、別名で保存して作業をします。

別名で保存しておけば、元のファイルは残ります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

コピー完了

ご回答に感謝致します。

購入を考えていたので、

先日から体験版のAftereffectsを試しているのですが、まだピンときていないのが正直なところです。

Aftereffects旧バージョンのCS4やCS5を使用したことがないので、変換方法についての知識はないのですが、

旧バージョンをダウンロードすることで、そのまま使用できるのかなという認識です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

通常は、新バージョンで開いてOKすれば、自動で変換されます。

反対に、新しいバージョンで作成したファイルを旧バージョンで開くことはできません。

今回の場合、バージョン11はCS6になるのでCC2014以降で開くと、自動で変換されてから利用できます。

旧バージョンの対応 OS : After Effects

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

最新

本当にありがとうございます。

体験版を利用する際、最初のほうで表示された なにかの選択項目で○○しないみたいな方をクリックしたのかな。

それが原因になっているのかなと。自動変換されるのであれば特に問題なさそうですね。

本日 購入手続きします。

ご丁寧なアドバイスに感謝致します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート