リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在 windows10(64bit)を使用しているのですが、VideoBlocksにてダウンロードしたテンプレートを開くと、「このプロジェクトはバージョン11.0.1 windows64から変換する必要があります」と表示されるのですが、設定を変更するなどの改善策があるのでしょうか? ちなみに、After Effects15.1.0です。
通常は、新バージョンで開いてOKすれば、自動で変換されます。
反対に、新しいバージョンで作成したファイルを旧バージョンで開くことはできません。
今回の場合、バージョン11はCS6になるのでCC2014以降で開くと、自動で変換されてから利用できます。
コピー完了
以前のバージョンで作成したファイルを開くと、そのようなメッセージが出ます。
変換しないと新しいバージョンで開かないので、変換後、別名で保存して作業をします。
別名で保存しておけば、元のファイルは残ります。
コピー完了
ご回答に感謝致します。
購入を考えていたので、
先日から体験版のAftereffectsを試しているのですが、まだピンときていないのが正直なところです。
Aftereffects旧バージョンのCS4やCS5を使用したことがないので、変換方法についての知識はないのですが、
旧バージョンをダウンロードすることで、そのまま使用できるのかなという認識です。
コピー完了
通常は、新バージョンで開いてOKすれば、自動で変換されます。
反対に、新しいバージョンで作成したファイルを旧バージョンで開くことはできません。
今回の場合、バージョン11はCS6になるのでCC2014以降で開くと、自動で変換されてから利用できます。
コピー完了
本当にありがとうございます。
体験版を利用する際、最初のほうで表示された なにかの選択項目で○○しないみたいな方をクリックしたのかな。
それが原因になっているのかなと。自動変換されるのであれば特に問題なさそうですね。
本日 購入手続きします。
ご丁寧なアドバイスに感謝致します。