Skip to main content
Participant
September 20, 2022
質問

aftereffectで文字が一字遅れで表示されます。

• September 20, 2022
  • 返信数 2.
  • 221 ビュー

いくつかよくわからない点があります。一つ目はaftereffectでたとえば「あ」と入力しても表示されず、次に「い」を打つと「あ」が表示されるようになり、「い」は表示されません。

二つ目はカーソルで文字を全部選択したくても、最後の文字だけ選択されません。シフトキー押してもできません。

三つ目は文字入力の時、普通は入力された文字は動かず、横文字だと右に追加されて入力されるはずですが、なぜか入力された文字が動いて左に移動してしまいます。

質問が多くて申し訳ないですが使いづらくて困っています。回答の方よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

Community Expert

左に文字が追加されるのは、以前の事例で、段落パネルの「テキストの向き」/「左から右」をクリックすると改善すると思います。

上記で、他の現象が改善するか確認してください。

ネコかん作成者
    Participant

左から右に変えたところ改善いたしました!他の二つは改善しませんでしたが、少し楽に作業できるようになりました。ありがとうございます!

bizarre_n

ここはInDesignのフォーラムなので、AfterEffectへ移動してもらうように頼んでおきますね。

ネコかん作成者
    Participant

そうだったんですね、初めて使ったので知りませんでした。すみません、ありがとうございます。