Skip to main content
Participant
June 3, 2021
解決済み

AfterEffectsでのテキストのアウトラインの自動生成またはソースとの連携について

• June 3, 2021
  • 返信数 1.
  • 314 ビュー
  1. 私はAfterEffects(Vr.18.2)でテキストのアウトラインにvideocopilot社のsaberのエフェクトをかけたテキストをよく使います。Premiere Proをよく使うのでエッセンシャルグラフィックスに書き出せないかと考えたのですがテキストのアウトラインはテキストのマスクを作成することで作っているので当然ですがソースのテキストを変えてもアウトラインは変わりません。そこでアウトラインの自動生成、もしくはソーステキストとアウトラインの連携をできないか(有料・無料のプラグインでも構いません)と考えているのですが何か方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授願いたいです。拙い文章で申し訳ありません。よろしくお願いします。
    このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Mukaida

Saberは、マスクを作成しなくても下図の設定にすれば効果は出るのですが、どうでしょう。

返信数 1

MukaidaCommunity Expert解決!
    Community Expert

Saberは、マスクを作成しなくても下図の設定にすれば効果は出るのですが、どうでしょう。

fujichang作成者
    Participant

saber側を見直すのは盲点でした…!

Mukaida様の設定でできました。本当に助かります。ありがとうございます!