終了

AfterEffectsのレンダリング設定不具合で困っています

New Here ,
Aug 31, 2021 Aug 31, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

AfterEffects2022(v17のシリーズ)のレンダリングウィンドウで、出力先の編集のみができなくなってしまいました。
出力先の青文字テキストをクリックしても設定編集のウィンドウが開かずで、クリック後も青文字のままであることから画面外でウィンドウが開いているというわけでもなさそうです。
数分前まではできていたのですが、一度できなくなってからはCreative Cloudからアンインストール→再インストール+再起動を行っても変わらずの状態です。
また、v17.71を17.7に変えても結果は同じでしたが、v18など他のバージョンでは編集可能な状態です。
何か対処法はありますでしょうか。
出力先.png

キーワード
FAQ , エラーまたは問題 , 読み込みと書き出し

表示

42

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,

コピー完了

<補足>
Media Encoderでは問題なく設定可能、また、日本語版でなく英語版で起動すると編集できるようになります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート