リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Aftereffectsで作業中の色味は問題ないのですが、MediaEncoderでmp4に書き出すと、淡い色味に変わってしまいます。
調べて出てくる解決方法
・「作業用ガンマ予測」を(Rec.709)にする
・「新三章プロファイルの補正」のチェックを外す
などは試しましたが、解決しませんでした。
下の図が現在のプロジェクト設定のカラー項目です。
Aftereffects・MediaEncoder 共に初心者のため初歩的な項目を理解できていないのかもしれませんが、何か解決策をご存知でしたらご教示いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
※Aftereffects 2021 、macOS Big Sur 11.4 を使用しています。
書き出した映像をAeに再度読み込むと症状はいかがでしょうか?
再生されているプレーヤーで見え方が異なることも多々あるため直近では下記のようなスレッドもありましたのでご参考になれば
コピー完了
書き出した映像をAeに再度読み込むと症状はいかがでしょうか?
再生されているプレーヤーで見え方が異なることも多々あるため直近では下記のようなスレッドもありましたのでご参考になれば
コピー完了
早速ありがとうございます。
書き出した映像をAeに再度読み込むと、元の色味のままでした。
また、書き出した(PC上では淡く見える)動画をiPhoneで再生したところ、こちらも元の色味のままでした。
おっしゃる通り、プレーヤーでの見え方の差だったようです。
大変助かりました。ありがとうございました。