解決済み
【AfterEffectsCC2017】レンダリング時に低解像度になる
作業時、作業中のプレビュー等は高解像度(元の画質)で表示されているのに、レンダリングすると低解像度でレンダリングされてしまいます。
低解像度、というより、画像の解像度(縦横のピクセル数)は保持されたまま(コンポジションのまま)、「ドラフト表示」のようにレンダリングされます。
どこか見落としている設定があるのでしょうか?
作業時、作業中のプレビュー等は高解像度(元の画質)で表示されているのに、レンダリングすると低解像度でレンダリングされてしまいます。
低解像度、というより、画像の解像度(縦横のピクセル数)は保持されたまま(コンポジションのまま)、「ドラフト表示」のようにレンダリングされます。
どこか見落としている設定があるのでしょうか?
CC2015のレンダリング設定と比較すると、QuickTImeオプションで日本語化が不完全な状態になっていました。
「Render Alfa Channel Only」の項目も増えているので、旧バージョンとの互換性が失くなって、前の設定を引き継げなかったのかもしれません。

CC2017でレンダリング関連を作り直して互換性がなくなったものか、不具合によるものか判断は難しいですね。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.