リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
以前のバージョンのAeでは、BridgeでTEXTのボックスを参照すればそのアニメーションが見られたのに、新しいバージョンのCC2018になってから見ることができません。どうすれば見られますか?
こんばんは
わたし、Bridge CC2019とCC2018で確認しましたがチェックは入っていませんでした。
ということは、何らかの問題があるような気がするのですが。
次の方法を試されたらいかがでしょうか
①Bridgeの環境設定をリセット
下記リンクをご覧ください。
Bridge CCで手動で環境設定やキャッシュを削除する方法
②Bridgeのアンインストール、環境設定ファイルを削除して再インストール
コピー完了
こんばんは、じろさん
>どうすれば 見られますか?
確かCC2015の頃、1~2年間くらい?動作しなかった時期がありましたが、CC2018では見られますよ。次のように操作します。
①After Effects CC2018で、メニューの「アニメーション」→「アニメーションプリセットを参照」を選択します。
②Bridge CC2018が下図のような状態で起動しますので、「Text」フォルダーをダブルクリックします。
③階層下のフォルダーが開きます。続いて、目的のフォルダーをダブルクリックします(ここでは、「3D Text」フォルダー)。
④すると、アニメーションプリセットが表示されます。クリックすると、「プレビュー」パネルでアニメーション内容がプレビューできます。
⑤気に入ったアニメーションプリセットをダブルクリックすると、After Effects CC2018のテキストレイヤーに適用されます。
コピー完了
150kw様 そうですよね。その方法でやっているのですが、このプレビューの所の下側にバーが出てこないので動かないままなんです。同じようにしているのですが…。どこかに設定が必要なのでしょうか?
コピー完了
おはようございます
>このプレビューの所の下側にバーが出てこないので動かないままなんです。同じようにしているのですが…。
そういうことですか。
では次の方法を試してみたらいかがでしょうか。
①下記リンクの「B.環境設定フォルダーの再作成」項を試してみます。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)
②上記①でダメな場合は、アンインストール・再インストールを試してみます。
途中、下図ウィンドウが表示されますので、「環境設定を削除」を選択します。
※下図はPremiere Proの場合です。
コピー完了
ちょっと間があいてしまいましたが、今日アンイストール、再インストールをやってみましたが同じでした。?????
コピー完了
出来ました!これはAftereffects側の問題ではなくって、Bridge側の設定の問題でした!
この「プレビュー時にビデオファイルを自動再生にチェックが入っていませんでした。
コピー完了
こんばんは
わたし、Bridge CC2019とCC2018で確認しましたがチェックは入っていませんでした。
ということは、何らかの問題があるような気がするのですが。
次の方法を試されたらいかがでしょうか
①Bridgeの環境設定をリセット
下記リンクをご覧ください。
Bridge CCで手動で環境設定やキャッシュを削除する方法
②Bridgeのアンインストール、環境設定ファイルを削除して再インストール
コピー完了
あれ???別のMac 家のMAcBookProならチェックが入ってなくても画像が確認出来ました。???
会社のMacと何が違うんだろう??
ご返事ありがとうございました。
コピー完了
出来てました。会社のもBridgeのチェック外しても。なんだったんだろう。あの現象は???
だけれども解決しました!
コピー完了
自然と直ってしまったのですね。何はともあれ、良かったです。
時にはそのようなこともあるようですよ。