Skip to main content
Known Participant
May 21, 2019
解決済み

Bridge でTEXTの中の動きを確かめたい

• May 21, 2019
  • 返信数 2.
  • 5470 ビュー

以前のバージョンのAeでは、BridgeでTEXTのボックスを参照すればそのアニメーションが見られたのに、新しいバージョンのCC2018になってから見ることができません。どうすれば見られますか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 150kw

こんばんは

わたし、Bridge CC2019とCC2018で確認しましたがチェックは入っていませんでした。

ということは、何らかの問題があるような気がするのですが。

次の方法を試されたらいかがでしょうか

①Bridgeの環境設定をリセット

下記リンクをご覧ください。

Bridge CCで手動で環境設定やキャッシュを削除する方法

②Bridgeのアンインストール、環境設定ファイルを削除して再インストール

返信数 2

じろさん作成者
    June 1, 2019

ちょっと間があいてしまいましたが、今日アンイストール、再インストールをやってみましたが同じでした。?????

じろさん作成者

出来ました!これはAftereffects側の問題ではなくって、Bridge側の設定の問題でした!

この「プレビュー時にビデオファイルを自動再生にチェックが入っていませんでした。

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity Expert解決!

こんばんは

わたし、Bridge CC2019とCC2018で確認しましたがチェックは入っていませんでした。

ということは、何らかの問題があるような気がするのですが。

次の方法を試されたらいかがでしょうか

①Bridgeの環境設定をリセット

下記リンクをご覧ください。

Bridge CCで手動で環境設定やキャッシュを削除する方法

②Bridgeのアンインストール、環境設定ファイルを削除して再インストール

150kw

こんばんは、じろさん

>どうすれば 見られますか?

確かCC2015の頃、1~2年間くらい?動作しなかった時期がありましたが、CC2018では見られますよ。次のように操作します。

①After Effects CC2018で、メニューの「アニメーション」→「アニメーションプリセットを参照」を選択します。

②Bridge CC2018が下図のような状態で起動しますので、「Text」フォルダーをダブルクリックします。

③階層下のフォルダーが開きます。続いて、目的のフォルダーをダブルクリックします(ここでは、「3D Text」フォルダー)。

④すると、アニメーションプリセットが表示されます。クリックすると、「プレビュー」パネルでアニメーション内容がプレビューできます。

⑤気に入ったアニメーションプリセットをダブルクリックすると、After Effects CC2018のテキストレイヤーに適用されます。

じろさん作成者

150kw様  そうですよね。その方法でやっているのですが、このプレビューの所の下側にバーが出てこないので動かないままなんです。同じようにしているのですが…。どこかに設定が必要なのでしょうか?

150kw
    May 22, 2019

おはようございます

>このプレビューの所の下側にバーが出てこないので動かないままなんです。同じようにしているのですが…。

そういうことですか。

では次の方法を試してみたらいかがでしょうか。

①下記リンクの「B.環境設定フォルダーの再作成」項を試してみます。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)

②上記①でダメな場合は、アンインストール・再インストールを試してみます。

途中、下図ウィンドウが表示されますので、「環境設定を削除」を選択します。

※下図はPremiere Proの場合です。