Skip to main content
Community Expert
April 13, 2019
質問

CC2019ユーザに無料で提供されるライティング プラグイン

• April 13, 2019
  • 返信数 3.
  • 3750 ビュー

NAB2019でVideo Copilot社からボリューメトリック フォグを使う、ライティング プラグイン「Nebula 3D」が発表されています。

Andrew Kramer from Video Copilot presents Nebula 3D - YouTube

Maxon Cinema4D - NAB 2019 - Day 1 on Vimeo

ところで、CC2019の Mochaを初めて起動させるとBoris FX社のStage Lightを無料で提供するお知らせが現れます。

https://borisfx.com/products/continuum-filters/stage-light/

これも実際の舞台のようにライティングに煙を追加した表現が簡単にできます。

まだ、Mochaを起動していない方は、ご確認を。

インストール中に選択する画面が出た時は、初期状態で一般ユーザー向けのオプションが選択されています。

また、アンインストーラーのアプリもインストールされます。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

Kenji OKIRUME
Legend
August 6, 2019

Stage Lightをインストールしようとしたのですが、

この画面になってから先へ進めず(先はないのかな?)、

半日待っていますが肝心のメールが届きません。

みなさんはメールが来るまでどのくらいかかりましたか?

アドレス間違えたかも?と思って何度も入力しちゃいました 

MukaidaCommunity Expert作成者
Community Expert
August 7, 2019

ライセンス番号が記載されたメールが到着するのは、数日かかると思います。(長ければ1週間くらい?)

迷惑メールに分類されていないか確認していてください。

Legend
April 14, 2019

NebulaのセッティングUIはノードベースみたいですね。

直感的で使いやすそう!早く触ってみたいです。

3D Compositing Tricks for After Effects | Adobe Creative Cloud - YouTube

21分ぐらいから。

Legend
April 13, 2019

まだCC2018ですがどちらも楽しみです。特にNebulaは!

「さすがアンドリュー!」と思わせてくれそうです。今回は有料かな?

それでも期待しちゃいますね。

アプデめんどいしPCスペックも不安になって来ましたが楽しみです。