解決済み
cinema4d liteで書き出しが出来ない
- March 20, 2023
- 返信数 2.
- 2100 ビュー
cinema4d lite初心者です。バージョンはcinema4d lite 2023です。
動画を参考にいじってみたのですが・・・、保存の箇所にフォルダーの指定がなく書き出しができません。ライセンスにより書き出しができないことなどあるのでしょうか?(Ctrl+Rなどのソフト上でのレンダリングはできます)
※チュートリアルの参考にした動画は古いバージョンのR25です。
それとレンダラーの指定に参考にした動画にはフィジカルレンダラーが入っていたのですが、自分の環境だと標準かビューポートレンダラーしかなく…標準のレンダーだと質感表現が物足りなく感じるものでしょうか?フィジカルレンダラーや良質なレンダラーを入れる方法も知りたいです。
またAE上でc4dのデータを開いた際に、実際のレンダリングと違うレンダリングしていない仮の状態で入っているみたいなのですが回避方法などありますでしょうか。(よくわかっていなかったらすみません)
・・・さいごに2023.1.1のバージョンなのにクイックスタートのエラーが自分のPC環境では出てしまいます。(修正されているバグのはずなのですが・・・)ライセンスの問題でクイックスタートをオフにすることもできないので解消法も知りたいです。
質問が多くて恐縮ですが、ご回答いただけると助かります…!